SteelSeries Siberia Neckband

2011/05/22 | Обзоры

SteelSeries Siberia NeckbandВсе виденные нами до сих пор гарнитуры для iPhone либо имели форму вкладышей, либо были очень компактными.
Гарнитура SteelSeries Siberia Neckband по сравнению с ними смотрится просто огромной. Ее амбушюры настолько большие, что полностью покрывают уши. Но это не единственная особенность гарнитуры для продукции Apple, о которой часто рассказывают новости ит: покрытая мягкой тканью автоматически сжимающаяся дужка наушников располагается не на голове, а на шее. Такое расположение наушников дает возможность зимой на улице надевать шапку или летом кепку. Есть ощущение, что наушники сидят несколько расслабленно, что они вот-вот слетят с головы, однако этого не случится, даже если сильно мотать
головой. Для управления воспроизведением на кабеле находится миниатюрный пульт управления. Нажатие на его клавиши сопровождается приятным на слух кликом. В левой амбушюре располагается выдвижной микрофон — еще одно отличие от стандартных гарнитур для iPhone/iPod, у которых микрофон обычно висит на проводе. Благодаря гибкому держателю микрофона его всегда можно зафиксировать на необходимом расстоянии от рта — это обеспечит максимальное качество голоса при разговоре. Гарнитура сделана исключительно для мобильных устройств и, соответственно, имеет специальный разъем. К сожалению, использовать ее для разговоров на компьютере не получится — для этого в комплекте не предусмотрено никаких переходников. Также длина кабеля, составляющая всего один метр, не всегда достаточна. Наушники не защищают от внешних шумов, и если вы не слушаете музыку, то разговоры вокруг слышны очень отчетливо. Диапазон воспроизводимых частот составляет от 18 Гц до 28 кГц — цифры, достойные дорогих аудиофильских стереосистем. Качество звучания просто изумительное, особенно если принять во внимание цену гарнитуры. Невероятная детальность и правильный тональный баланс, такой впечатляющий глубокий бас и чистые верхи возможны только при использовании больших динамиков, как у Siberia Neckband. Но самое главное — гарнитура настолько удобна, что слушать музыку с ее помощью можно целыми днями напролет.