Продемонстрирован первый работающий смартфон  Ara

2016/12/26 | Новости

prodemonstrirovan-pervyj-rabotayushhij-smartfon-ara

В рамках прошедшей недавно конференции для разработчиков Google I/O, был продемонстрирован первый в мире работающий прототип модульно смартфона Ara. О революционных планах Google, создать уникальный по своей структуре телефон, который можно было бы обновлять, приобретая не всю платформу целиком, а только новые функциональные блоки, стало известно примерно полгода назад. Однако с того момент проект далеко продвинулся и сейчас находиться в стадии активного прототипирования. К сожалению, устройство, которое было продемонстрирован разработчикам, именно «рабочим» назвать пока еще сложно, так как запустит телефон удалось далеко не с первой попытки, да и то, только до этапа загрузки ОС. Но, тем не менее, это уже очень большой успех, так как это была всего лишь внутренняя демонстрация, к которой серьезно никто не готовился.

Читателю на заметку: Если вас интересует ремонт телефонов Samsung в Санкт-Петербурге, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе www.remont-telephonov.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократическими ценами!

Для тех людей, кто слышит о проекте Ara впервые, напомним, что этот телефон воплощает собой концепцию обыкновенного настольного ПК, позволяющего обновлять как всю систему, так и ее отдельные элементы. Идея состоит в том, чтоб поместить на основную плату модули всех необходимых для телефона устройств: камеры, процессора, дисплея, оперативной и стационарной памяти и т.д. В результате их можно будет менять в произвольном порядке, модернизируя или просто переоборудуя телефон.

На данный же момент, в поддержку своему новому творению, Google предложила 100 000 долларов тому, кто сможет придумать самый интересный модуль для этого мобильного телефона. Никаких ограничений сейчас  не установлено. Так что изобретение может быть как каким-то универсальным процессором, так и открывалкой для пива. Главное чтоб в финале конкурса идея была поддержана большинством членов жюри.