Philips MCD900

2011/07/16 | Обзоры

Philips MCD900Philips MCD900 представляет собой систему, состоящую из четырех модулей. Две аскетичные, но симпатичные шкатулочки из пластика опоясаны светлой лентой под алюминий. Нижняя шкатулка — это DVD-проигрыватель, а верхняя — стереофонический ресивер, но с одной необычной деталью: наверху под небольшим углом разместился цветной 9-см ЖК-дисплей с разрешением 320 х 240 точек. Поднимать, опускать или поворачивать его нельзя — таково решение производителя. Перед экраном в углублении крышки утоплен джойстик, а по бокам чуть выступают псевдосенсорные кнопочки. Всего этого хватит, чтобы управлять Philips MCD900 без помощи пульта ДУ. Возвращаясь к дисплею, отметим, что на него можно вывести меню системы, просматривать фотографии и обложки проигрываемых альбомов. Система оборудована скалером, масштабирующим изображение с дисков DVD до привычного разрешения 1080р. Интерфейс HDMI тоже к вашим услугам. За усиление отвечает двухканальный усилитель класса D, развивающий до 50 Вт в каждом канале. Реализованная здесь инновационная технология Philips FullSound вкупе с мощным звуковым цифровым процессором (DSP) способствует тому, что звучание «консервированных» файлов доводится до уровня стандартного CD без каких-либо искажений. Однако гвоздь программы, а вернее, системы Philips MCD900 — это роскошные сателлиты SoundSphere особой фирменной конструкции. Они облачены в мощные корпуса из алюминия,
СЧ/НЧ-динамик (5 дюймов) направлен почти вверх, а над ним на изящной хромированной лапе, подобно микрофону, завис полуторадюймовый твитер. Такая схема призвана обеспечить очень насыщенный и глубокий саунд с отменным басом, а высокочастотная головка способна распространять чистейший сигнал в любом направлении. К сожалению, на встроенный в основной блок дисплей нельзя вывести киноизображение, вдобавок было бы лучше, если бы его можно было опустить ради его же безопасности. Предельно короткий и жесткий штатный кабель, соединяющий оба модуля, не позволяет расположить их даже рядом, не говоря уже о том, чтобы разнести подальше — компонентам суждено стоять друг на друге, и идеально отполированную поверхность плеера легко повредить. При использовании флешки в меню не отразились видеофайлы DivX, тогда как с их воспроизведением с болванки проблем не возникло. Еще одна досадная недоработка — не декодируются дорожки, записанные в DTS.

А теперь перейдем к позитивным впечатлениям. Если аппарат и не читает диски Blu-ray, то достаточно близко к их уровню подтягивает контент, записанный на DVD. В роли же музыкальной стереосистемы Philips MCD900 проявил себя превосходно. Конечно в первую очередь это заслуга нестандартных сателлитов и технологий SoundSphere и Philips FullSound для сжатого контента. Во-первых, мы услышали ошеломляющий — упругий, осязаемый и глубокий — бас. Во-вторых, звучание в целом было очень деликатное, реалистичное и комфортное. Нам мало встречалось подобного рода мини-систем, умеющих уверенно играть и хорошую классическую музыку, и сложный джазовый материал. Несколько смягченно были исполнены жесткие композиции, но перегружать колонки, выводя громкость до упора, не следует. Еще особо отметим непривередливость акустики к месту своего расположения в комнате, что будет кстати при проведении многолюдных дружеских вечеринок. А специально для таких вечеринок есть водка доставка круглосуточно москва. Закажите и вам привезут все до дома.