LG Flatron D2342P

2011/07/01 | Обзоры

LG Flatron D2342PСтремящиеся ко всеобщему признанию 3D-технологии продолжают усиленно развиваться и захватывать рынок мониторов и телевизоров. И это не удивительно — ведь в 2D уже трудно предложить что-то новое, поэтому производители и ринулись в это еще практически непаханое поле: появляются такие телевизоры, как Acer HN274H и HS244HQ, 3D-телевизоры LG Cinema 3D с немерцающим экраном, Viera от Panasonic, LG 42LV3700. Правда, теперь его таким не назовешь, хотя времени с премьеры нашумевшего «Аватара» и бессмысленной, зато трехмерной «Алисы в стране чудес» прошло совсем немного. После волны трехмерных фильмов в кинотеатрах на массового покупателя вдруг обрушился шквал телевизоров, видеоплееров и мониторов с поддержкой технологии стереоскопии. Сдерживающими факторами для покупателя, кроме, конечно же, цены, являются пока несовершенство технологии и, самое главное, — невозможность увидеть объемное изображение «невооруженным глазом».

Не каждый захочет покупать всей семье и возможным гостям с десяток пар специальных активных очков, без которых, к сожалению, динозавры, синие аватары, подводный мир и все прочее будут лишь двоящимися картинками. Они, безусловно, удобные, но все-таки имеют ряд недостатков: они дорогие, создают лишнее мерцание из-за постоянно закрывающихся и открывающихся затворов, и им необходимо автономное питание. Но, чтобы это не останавливало конечного покупателя, производители пошли на новые хитрости. Нет, совсем избавиться от очков пока не удалось, но небезызвестная LG недавно предложила сначала телевизор, а теперь и монитор, выполненный на основе поляризационной 3D-технологии под названием FPR (film-type patterned retarder). Суть этой технологии состоит в том, что кадры для левого и правого глаза отфильтровывают не жидкокристаллические затворы, как в активных очках, а поляризующие фильтры. Очки с такими фильтрами проще в производстве, не содержат в себе электроники, не требуют синхронизации с монитором и автономного питания. Ну и весят они, соотвественно, меньше. Звучит все это замечательно, но, чтобы судить окончательно, необходимо дать новой технологии время освоиться и встать на ноги.

LG Flatron D2342P выполнен по новой технологии, иначе фокус с пассивными очками не удался бы. В остальном же мы имеем вполне обычный, приятный на вид монитор. Относительным новшеством можно считать светодиодную подсветку, позволяющую снизить энергопотребление. Подставка LG Flatron D2342P выполнена из черного пластика, правда, довольно хлипкого: при нажатии на клавиши на передней панели монитор слега наклоняется пропорционально нажатию. Хорошо, что нет резона каждый день заглядывать в меню. В нем, кстати, есть все необходимые настройки, без каких-либо излишеств. На отдельной вкладке находятся параметры управления 3D-режимом. Очень приятно, что монитор не несет в себе функцию зеркала — ну, в смысле, антибликовое покрытие хорошее. Не меньше радует свобода выбора в подключении: на задней панели имеется один разъем VGA, один DVI-D и один HDMI, а также выход на наушники. Матрица отлично проявила себя как в цветопередаче, так и во времени отклика. Очки со специальной накладкой произвели хорошее впечатление: 3D-картинка не такая правдивая, как у решений с активными очками, но благодаря большей доступности, сможет составить последним достойную конкуренцию. Если вы давно хотели иметь 3D у себя дома, но что-то вас останавливало, то выход нового монитора LG Flatron D2342P — хороший повод изменить решение в пользу новых технологий.
Без Directx вы не сможете поиграть ни в одну нормальную игру. Поэтому для комфортной игры скачивайте Directx 9, 11, 10. Выбирайте версию, которую поддерживает ваш ПК.